Военная защитная маска - противогаз OM-90
Предназначается для защиты лица, глаз и органов дыхания от ядовитых, радиоактивных веществ, боевых отравляющих химических веществ или бактериологических средств в форме пыли, пара и аэрозоли.

При использовании специальных промышленных фильтров или защитных фильтров типа NBC пользователь защищён от специально указанных вредных веществ в соответствии с этим типом фильтра, обеспечивается защита дыхательных путей, глаз и кожи лица от воздействия газов, жидких и твердых отравляющих веществ, аэрозолей, биологических аэрозолей, радиоактивной пыли и воспламеняемых веществ.

Маска оборудована двумя разъёмами с резьбой Rd 40 x 1/7" для фильтров, обеспечивает продолжительную защиту от воздействия боевых отравляющих химических веществ или бактериологических средств при одновременном использовании двух фильтров. Либо только одного разъёма, обеспечивая комфорт при обращении с автоматическим оружием. Маска совместима с каской и другими дыхательными устройствами с резьбой Rd 40 x 1/7".

Лицевая часть ОМ-90 изготовлена из бромбутилкаучука (черного цвета), безопасного для здоровья вещества, которое отличается превосходной стойкостью к воздействию-проникновению отравляющих веществ, а также к старению под влиянием тепла и атмосферных условий.

Лицевая часть с внутренней стороны заканчивается манжетой для лица, обеспечивающей безупречное прилегание противогаза к лицу, герметизацию противогаза на лице и продолжающей физиологическою выносливость. Маска также чувствительна к незначительным перепадам давления во время вдоха и выдоха.

Внутренняя маска отделяет вдыхаемый и выдыхаемый воздух в защитной маске, снижает усталость пользователя во время применения и снижает запотевание смотрового стекла в холодную погоду. Внутренняя маска имеет 1 универсальный размер.

Смотровые окуляры изготовлены из поверхностно химически закаленного силиката, защищающего окуляры от ударов и царапин, эффективность оптимизированного расчетом, поля зрения составляет 74%, бинокулярное поле зрения составляет 24%.

Конструкция маски позволяет корректировать диоптрические дефекты с использованием очковых вставок внутри щековой части и сочетается с основными армейскими оптическими приборами и прицелами, включая приборы ночного видения, в минимальной степени ограничивает ориентацию пользователя.

Удобная коммуникация и понятность устной речи обеспечивается вкладышем, пропускающим звук от речевого устройства вентиляционной камеры с защитной пластмассовой крышкой, дает возможность использовать электронные средства связи. Понимаемость слов мин. 98%

Система креплений маски состоит из пяти лент с резиново-текстильной затылочной пластиной, что удерживает её на голове в правильном положении обеспечивая общую герметичность и герметизацию вдоль щёк, а следовательно, и герметичность маски в целом.

Приспособление для приёма жидкостей позволяет пить, находясь в надетой на лицо в защитном положении маске, без опасности загрязнения принимаемой жидкости и проникания загрязнённого воздуха во вредное пространство маски. Неотъемлемой частью для использования приспособления для приёма жидкостей является пластиковая фляжка со специальной пробкой совместимой с системами CamelBak. Альтернативно можно использовать навинчивающийся обжим со вставленной специальной пробкой для алюминиевой фляжки.

Функциональная надежность маски находится в диапазоне от - 30 ° C до +70 ° C. / От -35°С до +60°С

Защитный фильтр может быть подключен с правой и/или левой стороны с помощью разъёма с резьбой Rd 40 x 1/7".

Противогаз выпускается в трех размерах, пронумерованных как 1, 2 и 3. Размер 1 самый маленький, а 3 – самый большой.

Максимальный вес лицевой части ОМ-90: размер № 1 – 485 г, размер 2 – 505 г, размер 3 – 525 г.

Для долговременного хранения в маске ОМ-90 используется рамка жесткости, которая вставляется под уплотнительную манжету в процессе изготовления.

Хранение от -10°C до +25°C, влажность около 80%, срок годности 20 лет
Click to order
Cart
Ваша заявка
Total: 
Оставьте ваши данные и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время
Ваше Фамилия, Имя
Email
Ваш телефон
Made on
Tilda